Весенние мотивы

Клёны грустно в такт качают
Шевелюрой новой, пышной.
Белоствольные подруги
К ним опять гулять не вышли.

Приготовили серёжки,
Напитались сладким соком.
Но не топчется тропинка
На свиданье по осоке.

Видно скромность не пускает.
Может, строго смотрят мамы.
Или, просто так не вышли,
Хоть и вдели серьги сами.

Вы в красе своей девичьей
Приодели украшенья.
А в красавицу влюбиться,
Разве это прегрешение?

Словно женщины прекрасны,
Без серёжек и с серьгами...
Я делю томлений негу
И надежду клёны с вами.

Ах, весенние страданья,
Пылких чувств тугие муки,
Видишь трепет в каждом жесте,
Страстный шёпот в каждом звуке.

Эти нежные мотивы
Так порой необходимы.
Посмотрю на юность мира,
И тянусь к теплу любимой...


Рецензии
Нежно и тепло написано.
Спасибо.

Волков Илья   16.05.2015 23:17     Заявить о нарушении
И вас благодарю за тёплый отзыв

Сергей Дарьичев   17.05.2015 15:02   Заявить о нарушении