Душа

( 2015 г. )


''Вырвись, вырвись из плена, душа моя...''
                Владимир Кузьмин

Я в тени' тёмных душ, но мне выход из те'ни Творцами обещан.
Мой невидимый лик - он стекло, светлый образ, огромная сила.
На стекле ни царапин, ни сколов, ни вмятин, ни пятен, ни трещин.
На стекле разноцветные яркие блики дневного светила.

Я иду сквозь века. Я бессмертна, чиста, глубока, благородна,
Бесконечно щедра, откровенна, верна, пунктуальна, красива.
Я такой быть должна. Постоянства, бессмертья причина природна.
Я - прозрачное чудо. Я духу кромешному альтер-натива.

Сколько слов распрекрасных, премудрых, но тени, вокруг столько тени.
Мой Творец, ты к чему оставляешь дитя на попрание бесам?
Жизнь не легче в противном аду после благостных райских рождений,
И - тем более душам, попавшим в поэтов с больным политесом.

Я меняю, бросаю тела, города, отношения, веру.
В звёздном небе моё отраженье, в глазах - добрых дел отраженье.
Я люблю всех подряд - бесенят, душку-ангела, злую химеру.
Слышу выше домов выраженье и вижу любви выраженье.

Я молюсь каждый день, каждый час - посылаю флюиды в пространство.
Неизменно ответы летят - то сгорая вдали, то теряясь.
Повторюсь - натуральна причина бессмертия и постоянства.
Я всегда буду здесь - чтобы слышать и видеть, к Творцу приближаясь.

Люди, люди - зачем вы поверили хитрому, милому чёрту?
Души тьмою бездонной наполнили, чахнете в злобе и злате.
Собирает бесстыжий  ваш князь из пентаклей нестройных когорту -
Чтоб ордою кричащей пойти против нашей невидимой рати.

Вырвусь, вырвусь из плена. Я - узница узкого умного круга.
Воля вольная - гений святой простоты, лучезарная пава.
Из изысков в тебе - молодецкая удаль, весёлая ругань.
Пляшут тени, смеются, галдят... Ну куда я от них?.. Глупо, право........


Рецензии
Мятущиеся души, им тесно в нашем теле,
а мы их раним больно, ругаясь и греша.
Притихни и послушай мелодию свирели,
и вечностью невольно наполнится душа...
Вспорхнёт над миром бренным легка и босонога,
мелодию подхватит напевом в унисон.
Несчастья непременно уйдут своей дорогой,
а рыжий шмель мохнатый навеет сладкий сон.

Спокойной ночи!)))
Понравилось!

Елена Недбайлюк   18.05.2015 00:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена - за чудесные строки!!! )

Генрих Зорингер   18.05.2015 00:17   Заявить о нарушении