Бывают друзья

                Памяти Андрея Харитонова

Бывают друзья по несчастью…
Но, к счастью, друзья ещё есть:
Они нас спасут от напастей,
Они нам помогут отчасти
Понять, что в нас совесть и честь.

Андрей Харитонов, гроссмейстер –
Он рыцарь Каиссы, как Вы –
Легко с ним всегда было вместе,
Но кстати напомнить и к месту –
Он был чемпионом Москвы:
Он был "шахматистом от бога"!

От Бога – всегда благодать:
Когда нам отпущено много,
То много и должен отдать –
Он жил по наитию, такту,
Но жертвовал жизнь как Ферзя –
Он отдал себя без остатка
Игре нашей, детям, друзьям…

Коротким был эндшпиль и трудным.
Но все же боролся и жил:
Он девочек вырастил чудных –
Один, без позёрства и лжи.
Прощай, и прости нас, Андрюша,-
Уже не помочь, не спасти:
Ты был среди нас самым лучшим
И в жизни немало достиг.


Рецензии