***

               
               

Я в холодном лесу замерз,
В час, когда колдовала тьма,
Пала с неба, под стук колес,
Обезумевшая зима.

Не раскрыть глаза по весне,
И навязчиво - долог путь,
И на жесткой белой стерне
Так легко прилечь-отдохнуть...

Вязнут лапы в мокром снегу,
И касаются льдинки холки,
И все чудиться, рядом бегут
Братья Ночи - белые волки.

Я отчаянно загнанный зверь,
Но охота опять сорвалась!
Впереди – открытая дверь,
Да следов уходящих вязь...


Рецензии