Ожидание

Поздний вечер. Завывает вьюга,
жутко даже выглянуть в окно...
Ждёт собака преданного друга
на дороге в темноте давно,
ждёт на холоде без страха и испуга.

Терпеливо всматриваясь в лица,
с напряженьем и надеждой ждёт:
может, кто на помощь устремится,
может, кто-нибудь к себе возьмёт?
Может, кто-то просто умилится?

Легковушки мимо проезжают:
люди стали жёстче и черствей.
Но она того не понимает,
просто ждёт ПОСТУПКА от людей!
А дорогу снегом заметает...

Выгнали её иль потерялась?
Человек, постой, остановись!
От тебя нужна такая малость -
сохрани одну собачью жизнь,
если что-нибудь в тебе осталось!

Пусть твоя любовь её согреет,
пусть сердечко щёлкнет в этот раз,
но не будет никого вернее,
чем твой друг, что ты от смерти спас,
окружив заботою своею!!!

Май, 2015 год.


Рецензии