О что же делать подскажи

О, что мне делать подскажи, на улице печаль и слякоть,
И лист осиновый дрожит, и ивам хочется заплакать.
Растут зеленые кусты, в весеннем небе солнце спело*,
 А я сижу считаю дни, ведь до меня им нет удела,
Пройдут дожди густой стеной, наступит ночь, а следом утро.
О что же делать подскажи, чтоб дураку зажилось мудро.
(*как красно, образованное от слова красный, только спело, от слова спелый)


Рецензии