Гляжу на небо, звёзд огромный рой

Гляжу небо, звезд огромный рой
Мне говорит о бесконечности Вселенной.
И чувствуется там такой покой
И на земле становится всё бренным.

От бесконечности захватывает дух
А неизвестность к мыслям обращает.
Так хочется понять сей жизни круг
Вот только силы знаний не хватает.

И кажется всё в небе неподвижным
Галактика ж со скоростью летит.
Опасность чёрных дыр и астероидов…
Но что от катастрофы нас хранит?

Мерцание звезда, как блеск бриллиантов
Который затерялся там вдали.
И всё же у Вселенной есть растраты –
Рассыпала все брюлики свои.

А нам осталось только любоваться
И изучать созвездия с земли.
Дискавери позволит восхищаться
Чтоб мир галактик видеть мы могли.

Познать Вселенную не сможем никогда
Она как люди на земле -  необъяснима.
И пусть проходят миллиардами года
Всё изучаться будет с той же силой.

Как интересно в бесконечность заглянуть
Почувствовать себя у бездны на краю.
Величие всем сердцем ощутить
Ещё при жизни побывать в раю.


Рецензии
Какая забавная астрономия! Особенно
порадовали скоростная галактика и со-
поставление чёрных дыр и астероидов...

Философский Саксаул   31.05.2015 09:29     Заявить о нарушении
Вам спасибо. Всех Вам благ.

Феоктиста   31.05.2015 10:34   Заявить о нарушении