Тяжелое

Вряд ли кто-то во мне сломать что-то сможет:
Сама проделываю этот трюк с собой виртуозно.
Бесчисленное количество раз, вновь и вновь
Делаю так, что мне уже никто не поможет,
Что вернуть все назад – решительно поздно,
Оставляя за плечами растоптанную любовь,
Поездом сломанным мчусь под откос,
Обрываю струны виолончелей, скрипок,
Закрываюсь в ответ на боль, на немой вопрос,
Или упрек в ворохе бесчисленных моих ошибок.
Крушу в щепки все, что красиво внутри звучит,
Или играет нестройным оркестром,
Но я жива, пока не тишина, сердце мое не молчит
Я жива – пока в нем заполнено место.
Даже не знаю, что можно придумать, сказать
В свое оправдание…Такое, наверное, тоже случается:
Влюбленность – тяжелый наркотик,
Я без него не могу, не умею дышать,
А он у меня порою так быстро кончается.


Рецензии