У каждого свое окно

Я сидел за чашкой чая,
Молчал, смотрел в окно.
И не замечая,
Надевал свое любимое пальто.

Страх окутывал молчаньем,
Мне было все равно,
Что я ничего не знаю,
Что скрывает стекло.
 
Я вышел из комнаты,
Да, вышел из комнаты.
Нарочитый, сердитый,
Бессердечный, убитый.

Уставший, горбатый,
Я умер бы сидячий.
Но появилась оно,
И мне стало хорошо...

Чай остыл, а вместе с ним и сердце,
Порыв бурленье прекратил.
Проснулся я в аустерлице
А встать не смог, я ведь уже не жил.

Не жил вчера, не проживу и завтра,
Убитый я своим окном.
Зритель жалкого театра
Я жил для того чтоб быть врагом.
 
Никто не знал что будет дальше,
Все думали о чем-нибудь другом.
А я уверовал в обратном,
Будто будущее видел своим окно.


Рецензии