Питерские страсти

Опять достал промозглый дождь,
Стремглав по улицам несусь…
Опять рванул не знам куда…
Во что теперь башкой упрусь?

О! Это город Петербург!
Мосты сейчас разведены,
Как наши чувства и любовь!
Но,  в этом нет моей вины…

Я ей сказал, своей козе,
Мол, мужа надо накормить!
Она же стала верещать, -
Мол, не дают спокойно жить!

Я обомлел… Потом ввернул
Своё любимое словцо,
Потом с тоскою поглядел
На опустевшее крыльцо!

Она пропала дней на пять,
Так было тихо, хорошо,
Над ухом некому стонать,
Хотелось отдохнуть ещё!

Не получилось, не дала…
Пришла с каким-то мужиком,
Его любимым назвала,
И всё при муже при живом…

Я свой диван покинул сразу,
Свою квартиру, даже дом,
Меня ударил он два раза,
А я решил – убью потом!

Ну, а пока я пресс качаю –
И те же трицепсы рощу,
На дно контейнеров ныряю,
Оттуда всё наверх тащу!

Я так четвёртый год скитаюсь,
Порою в дождь и снегопад,
Всё жду, когда ты разведёшься,
И вновь вернёшь меня назад!


Рецензии
Давненько так не смеялась! Спасибо)

Людмила Николаевна Милюкова   11.04.2020 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.