Где не торгуется весна

                Не успокоишься печаль
                покуда очи,не закрою?
                Не успокоишься февраль,
                покуда,шубкой не укроюсь?

                Где вьюжит сердце,и душа.
                От дуновений жутко стонет.
                О,небеса,о,небеса!Где
                счастье ходит - не находит?

                Не по приказу - льет слеза.
                Укромно лико,умывая.
                А за окном - бежит гроза.
                Стрелою яркой изгибаясь.

                И вдруг,разбег ее прошел.
                Земля расширила владения.
                И гость ушел,и гость ушел.
                Оставив ярко,впечатления.

                И грусть покрылась синевой.
                Ей стало скучно вдруг,со мною.
                И взор вскочил,с "любви такой".
                И поскакал за глубиною.

                А глубина,где жизнь близка.
                Где солнце - большая отрада.
                Где,не торгуется весна,на рынке,
                будто есть награда.


Рецензии