Одиночество

Солнце снова озаряет восток
Я сегодня не выйду из круга
Одиночество не порок-
Он мой спутник, моя подруга...

И собой заменив всех вокруг
Ближе всех к сердцу, словно нагрудник
Он один самый верный друг
И в пути он надежный спутник...

Когда пир пройдет и цари
Позабудут шута-лицедея
Он останется где-то внутри
Своим холодом нежно согрея

Одиночество верный друг
Но ревнив он до невозможности
Он отталкивает всех вокруг
И на все смотрит он с осторожностью...

Он шута поглотил безвозвратно
Да и сам шут вроде бы рад
Ему близкие чувства отвратны
Для него в мире нету преград

Его слишком часто терзали
И со временем заматерев
Шут себе выковал как из стали
Одиночества плотный доспех

Шут всегда живет для улыбки
Грусть запрятав в душу подальше
Его радость мифична и зыбка
В одиночестве лишь нету фальши...

Он привык людей веселить
Про его жизнь им знать не хочется
Он продолжит все так же шутить
И лелеять в душе одиночество...

Пока солнце озаряет восток
Я не выйду из своего круга
Одиночество шуту не порок-
Оно вечная его супруга...


Рецензии