Сопротивление

Сопротивление
Пытаешься плыть против течения
Еще одно усилие
И сядешь на мель.
Но как на зло - лодка крепка
Преодолевает реки извилистой
Берега
На пределе силы
Натянутой струной жилы
Грести без цели - словно в могилу
Затравив силы на борьбу со стихией.
Не проще ли бросить веслами
Поднять высоко парус свой
словно белый флаг поражения перед общественным ложным мнением?
И плыть с легкостью
Тихо радуясь,
Со спокойствием не затравленным
Пусть со знаменем капитуляции
Но в душе с сатисфакцией?


Рецензии