А мне хотелось быть счастливою...

А  я пока что и не замужем,
Как лист осенний бывшей свежести,
Во мне лежат большие залежи,
Запас большой тепла и нежности.

Богатством этим нерастраченным,
Мне поделиться с милым хочется,
Взгляд у него чтоб был загадочным,
Пусть позавидуют мне склочницы.


Одену  платье я красивое,
И бусы, серьги, брошку розочкой,
И буду слушать речи льстивые,
Кататься буду с ним на лодочке.

Мечтаю я, чтоб был он ласковым,
А не пропойцей или жадиной,
Чтоб был похож на Колю Баскова,
Дарил цветы, любил и ладил бы.

Вот у подружки муж не пьяница,
Но через сутки к ней является,
Всё говорит, что он там славится,
Что на работе он старается.

А мне хотелось быть счастливою
И не страдать с ним при замужестве,
Пусть не таким был бы красивым он,
Но языком не плёл бы кружева.

Но нет таких мужей,  наверное
И я одна иду по городу.
Быть замужем и быть не верною,
Меня не приучили смолоду!


Рецензии
Валентина! Не надо так заунывно хоронить свое женское начало! И не надо так
мрачно! Не все пьяницы! Оглянитесь! Будьте уверены, что появится обязательно,
любимый человек! И, пусть он будет не похож на Баскова, но он будет вас любить и вами любим!
Счастья и исполнения мечты!ВВ.

Вова Вовыч   27.11.2015 17:00     Заявить о нарушении
Спасибо !Исправлюсь! Удачи Вам!

Валентина Духнова   27.11.2015 17:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.