Весна

Весны приход
Дыханье новое вольет
Пора ненастная пройдет
В душе свирель как-будто запоет.
Но миг весны совсем недолог
Как вспышка озарения в душевный холод.
Суметь сберечь ту ясность глаз, спокойный тон и свежий взгляд
Не в силах бедный человек
Коль скоро жизнь возьмет свое закружит вихрями его,
И солнце яркое
Своими лучами жаркими
Заполонит небесный свод
И незаметно нежную весну сожжет
И жизнь мятежная рекою бурной потечет.


Рецензии