Испивается жизнь, испивается

Испивается жизнь, испивается
Жизни путь, средь дорог, извивается
То на гору идёт, поднимается,
То к истокам своим, возвращается
А душа всё страдает и мается
И найти себе место пытается
То на строчки стихов, распадается,
То к другой душе, тихо склоняется
И весельем весны забавляется,
То в дождливую осень, вливается
Испивается жизнь, испивается
Жизни путь, где-то там, прерывается
Иль, скорее всего, преломляется
К звёздным тропам, навек, отправляется

16 мая 2015


Рецензии