Я начал понимать язык вещей

Я начал понимать язык
Вещей и
                Времени язык…
Кто знает –
                Существует ли вообще
В их немоте призыв? –

Но мне теперь покоя нет нигде -
Ни в яви, ни во снах,
                Как в ступоре –
В обиде иль в беде  -
                Оставила весна…

Она пришла, раскинувши вокруг
Соблазны и мечты,
И мимоходом изменила вдруг
Привычность суеты.

Она на всех оставила ярлык
Несбывшихся надежд,
И ничего не объяснив, увы,
Расстроила невежд.

Затем ушла, не в силах изменить
Природы календарь,
Куда-то дальше прочертила нить
В заоблачную даль.


Рецензии