Здравствуй, песенная страна

ЗДРАВСТВУЙ, ПЕСЕННАЯ СТРАНА!
ТЫ МНЕ С ДЕТСТВА  ДО БОЛИ ЗНАКОМА.
ЯРКИМ СОЛНЫШКОМ ИЗ ОКНА,
КРОВЛЕЙ СТАРОЙ РОДНОГО ДОМА,
ВИШЕН СВАДЕБНЫМ ТОРЖЕСТВОМ,
ШУМНОЙ БУРЕЙ, ДОЖДЁМ НАПОЁННОЙ,
ДРЕВНИМ ДЕРЕВОМ ЗА УГЛОМ
СО СКАМЕЙКОЙ ДЛЯ ПАРЫ ВЛЮБЛЁННОЙ…
Я  К ТЕБЕ СПЕШИЛА ВСЕГДА,
НАЯВУ, А  ЧАЩЕ, ВО СНЕ.
МНЕ ЖУРЧАЛА   СТИХИ ВОДА,
ПЕЛ ИХ МНЕ СОЛОВЬИНЫЙ  СМЕХ…
СИЛ ДАЛА ТЫ МНЕ УСТОЯТЬ
В СХВАТКАХ МАЛЕНЬКИХ И БОЛЬШИХ,
СОТНИ ТРОП И ДОРОГ ПРОШАГАТЬ,
НЕ СТРАШИТСЯ  ПОДЪЁМОВ КРУТЫХ…
ЗДРАВСТВУЙ!  ВОТ Я К ТЕБЕ ПРИШЛА…
ПРИНЕСЛА В ДУШЕ НЕПОКОЙ.
ТЫ  ЕГО В МОЁМ СЕРДЦЕ ЗАЖГЛА,
НА ВСЮ ЖИЗНЬ ОН - ПОПУТЧИК МОЙ!

                1979–2015.КРИВОЙ РОГ–КИЕВ
                АВТОРСКИЙ     СБОРНИК


Рецензии