Безолесие

         ..мы молчим, захлебнувшись речами..

Словно сонм голосов
зов порочных низов;
Ты срываешь покров,
моя бестия!
Для прозревших умов
путь страданий не нов -
Моя ласка из слов
этой песнею.

Жизнь - мешок для лотто -
все дела, что одно;
Я ж туманен и скрыт
как исподнее...
Гаснет солнце в раю,
как тебя я люблю!
Без тебя мне не жить -
преисподняя!

Неба звездный лоскут;
Здесь сквозь пальцы текут
Дни вдали от тебя
черным месивом.
И на суд для иуд
мой торжественный блуд
вынес я,
и мое безолесие.

Вновь бессмертной души
я огонь потушил -
До тебя я не жил,
а в безвестии
Пропадал, умирал,
в муке к небу взывал...
Ад тебя мне послал,
чтоб быть вместе нам.

Вспомни имя мое,
вновь оставшись вдвоем,
когда молоды будем иль стары!
Ты песка островок,
Ты подарок дорог,
И скрипит колесо моей кармы.

Намоталась на ось
только "ненависть, злость"
И кружусь на авось
я во мгле.
Вою волком - тоскую;
Умираю вживую,
ведь ты та, кого жду я
на Мидгард-Земле.

18-20.02.2013


Рецензии
Мелодично. Достойно стать песней)

Екатерина Фиалка   01.02.2017 11:54     Заявить о нарушении
Методично истреблю из нее все ноты. Спасибо

Джинн Толик   01.02.2017 12:32   Заявить о нарушении
Зачем же так категорично?

Екатерина Фиалка   01.02.2017 12:35   Заявить о нарушении
А что рукописи уже отгорели? Однажды мы с другом на дачке печь русскую Достоевским топили.. ну точнее прогревали трубу, чтобы тяга появилась. Кощунство не кощунство, а факт.

Джинн Толик   01.02.2017 13:00   Заявить о нарушении
Горит бумага, творчество бессмертно!)

Екатерина Фиалка   01.02.2017 13:35   Заявить о нарушении