Под знаменем Куклы. Не фантазия

Есть полёт отвлечённых понятий,
Есть реальности скука.
У девочки  раньше были две няньки –
Мама
И Кукла.

Недолго  жизнь металась по  краю,
Бесцельно ворчала,
Темнеет  бездна на подступах  к  раю:
Мамы не стало.

Кукла   сразу прибавила в росте,
Власть взяла откровенно:
- Мама твоя  лежит на погосте,
Я – на замену.

Сильно плакалось от обиды,
Болью даже  сводило скулы.
Девочка, хоть и  молчала для вида,
Страшилась куклы.

Я взял её в жёны, мы любились,
Ласкались словами.
Но всё напрасно – как зло насилья,
Кукла меж нами.

Проходит мимо счастье людское,
Повсюду лишь  гулы.
Живёт моя девочка в непокое,
Под знаменем Куклы
                Рафаэль-Мендель
                16 мая 2015г.


Рецензии