Белое сумасшествие Г. Дунш

                Гюнтер Дунш

БЕЛОЕ СУМАСШЕСТВИЕ падает
на стены города .

флейты пастухов
сжигают страну .

молча тянутся вечером
монахи к реке —
все мертвое в мантии .

за известняковыми могилами 
разбиваются вдребезги знаки бога .
               
                ______________________
                Графика углем — Гюнтер Дунш



              Günter Dunsch

WEISSER WAHNSINN fällt
über die mauern der stadt .

die flöten der hirten
verbrennen das land .

schweigend ziehen am abend
die mönche zum fluss —
alles tote im gewand .

hinter den kalkgräben
zerspringen die zeichen gottes .


Рецензии