Ворон

Чёрный ворон, мудрый ворон,
птица гордая прямая,
неподсуден, непокорен
власть имущим попугаям.
Ей орлы без интереса,
Ей стервятники не пара.
Над зелёным мраком леса.
Над людскою глупой сварой.
Над крикливыми страстями
и  над молчаливой злобой.
Над лесами, над морями,
над пустыней, над чащобой.
В синем небе принародно
крылья сильные раскинул
и скользит легко, свободно
ворон вещий, чернокрылый.

Ворон медленная птица
без причастия и веры.
Нет причины торопиться,
жизнь его длинна без меры.
Суета удел живущих,
чьи секунды быстротечны.
Времени поток, ревущий,
топит их бесчеловечно.
Нет свободы оглянуться,
дальше гонит страх потери.
Амнезически несутся,
причастившись и поверив.
Умертвив воображенье,
переполнено – пустые,
суетливы без движенья,
бессознательно живые.

Ворон вещий, ворон сущий
в небе плавает глубоком
А под ним толпа снующих
упокойников до срока.
Мудрый ворон, вещий ворон
непрочно – чёрной масти,
не сражающийся воин,
воин миру сопричастный.
Мудрый ворон, вечный ворон,
жизнь единственная тает.
Я бестрепетно спокоен.
Знаю, он ещё летает.



               


Рецензии