Свободу курам!

Бабушкин рассказ
 
«Как не стыдно, тётя Шура,
Не давать свободы курам!
И цыплята и наседки
Под замком томятся в клетке.

Петушок и все несушки
Словно огурцы в  кадушке.
Им в загонке очень тесно.
Вы тюремщик, если честно.

Коль боитесь Вы позора,
Открывайте-ка затворы,
Выпускайте вашу живность,
Чтобы больше не томилась».

Так под окнами соседки
Разорялись чьи–то детки.
Ох, не чьи–то, это наши!
Это же Ванюшка с Машей!

На всю улицу кричали
И в руках плакат держали,
А на нём: «Свободу курам!»
И ко мне бежала Шура.

–  Ох, уйми внучат, соседка!
Как ославили-то детки!
– Дети, это не потеха!
Выдам я вам на орехи!

Хворостину я достала,
Извиниться приказала.
Извинились из-под палки:
Всё равно «курей» нам жалко!


Рецензии
Поросят-то позабыли?
Ну, а утки все уплыли
Или гнезда всё же свили?
Гуси тоже не просили

Защищать их честь и совесть... -
Да о том другая повесть...
А для них важнее та весть -
Повкуснее что и как съесть...

Владислава Лендель   09.08.2017 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.