Мститель

Сам по себе, по ночным просторам,
Бесшумен как кошка, не виден взорам,
В холодной стали отразилась луна,
Алая кровь, и месть свершена.

Бесстрашный воин, мстит за друзей,
С каждой ночью, сильнее и злей,
Горечь утраты постигла его,
В душе - смятение, а в сердце - зло,

Страшного гнева, сорвалась узда,
Слепая ярость, закрыла глаза,
Сердце рычит: -Иди и борись!
Разум кричит: -Остановись!

Встал перед выбором,
Остаться на месте,
Или бороться, во имя чести,
Поставил перед собой - задачу,
Его выбор, был однозначен,

Но не знал герой, что этой ночью,
Никогда не откроет свои очи,
Последний поход, во имя мести,
Был, увы, ему не известен,

Сражаясь с врагами, не зная пощады,
Увы, не заметил он подлой засады,
Смертельный удар, и закрылись глаза,
Павши в бою, вокруг темнота...


Рецензии