Прошу прощения, Мадам

Я считаю цинизмом, смеяться тогда,
Когда где-то умирают…
Нет настроения когда,
И дети, женщины, старики страдают…

Когда у них в какой-то стране
Покажут фильм про смех и гам…
И ещё, того накажут,
Кто не смотрел этот вигвам…

Подсчитают его сборы:
Сколько доходов принесло?
И восхитятся “тем актёром”:
Сколько “Оскаров” при нём?!.

А “той красавицей”… Незаметно
Упорхнувшей, “как всегда”… –
Ах! Как в мире этом бедно!
Прошу прощения, Мадам…


Рецензии
Людям свойственно радоваться своим победам, позабыв о чужих поражениях.
Никак не могу смириться с этим.

Нелли Григорян   08.03.2018 15:40     Заявить о нарушении
Мириться с тем, что люди бесконечно циничны, действительно, невыносимо.

Азатич   09.03.2018 11:28   Заявить о нарушении