Я бреду в стране современной поэзии

Я как старатель поневоле-
Прииск осваиваю сей,
Вокруг плеяды монополий
"По разведенью карасей"

И в ранний час встаю устало
И в поздний час ложусь опять
Но только злато не блистало
В мозолях высохшая пядь

Стальная сетка прохудилась
Лишь глина липкая вокруг,
И правда ложью обратилась
И друг-как враг и враг-как друг

Хочу найти я самородок
Хотя бы с капельку росы
Открыть с усладой заголовок
И остановятся часы

Увы,зовут меня на ужин
Ещё один закончен день
Кому теперь я буду нужен?
Беру на месяц бюллетень

Быть может жилка золотая
В другом селении течёт,
Быть может птица пролетая
Меня в те кущи донесёт

Но мой контракт на жизнь подписан,
Мне здесь придётся прозябать,
Ну что ж смирюсь я-как Алиса
В страну чудес спешу опять!


Рецензии
"старатель поневоле" - это жизни крест,
который Вам нести!
А сил хватит на всё!
Не сомневайтесь!

Ольга Ковалёва 6   14.12.2016 11:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.