Хаос и рождение Г. Дунш

ХАОС И РОЖДЕНИЕ
                Гюнтер Дунш

игра на флейте
всех палачей
падает
с неба

спящие
проигрывают
их сны
богу
без глаз .

черные камни
грудятся кроваво
в залах
любви

на красной простыне
карлик
взламывает
свое золото

свет
ломтями
приземляется
за крестом
из красного шелка .

На мандолиновом колодце
открывает
тебе ангел
свои серебрянные волосы .

Только
на мандолиновом колодце
ты вспомнишь себя .

                __________________________
                Графика углем — Гюнтер Дунш

CHAOS UND GEBURT
                Günter Dunsch

das flötenspiel
aller henker
fällt
vom himmel

die schlaffenden
verspiellen
ihre träume
an einen gott
ohne augen .

schwarze steine
tlürmen sich blütig
in den hallen
der liebe

auf rotem linnen
erbricht
ein zwerg
sein gold

in scheiben
landet
das licht
hinter dem kreuz
aus roter seide .

am mandolinen-brunnen
öffnet
ein engel dir
sein silbernes haar .

nur
am mandolinen-brunnen
erinnerst du dich .


Рецензии