плач души

В преддверьи могильного сна
Бредём мы куда-то сквозь вечность
Без сна,то зима,то весна
То год,а за ним бесконечность

Не тает искусственый лёд
На море надежды и веры
В нём крепко завяз пароход
Им правят одни лицемеры

Планеты с орбиты слетят
Заснёт утомлённое солнце
И всем навсегда запретят
Смотреть сквозь родное оконце

Все замыслы мира как пар,
Трещит на плите сковородка,
И я принимаю как дар
Каблук на своём подбородке

Уходят, уходят во мглу
Враги и друзья по несчастью
Стоят, притаившись в углу
Другие ,что тешатся властью

Побег из тюрьмы не удел
Ведь тоже тюрьма ,что на воле
Я вижу движения тел
По кругу своих монополий

Срослись часовые с дверьми
Лишь только в клозетах затишье
Мы были когда то людьми
Стенали пред гибелью мыши!


Рецензии
Когда часовых большая ватага,
Да крепкие всюду запоры,
Тогда в цене, мысли и действий отвага,
Желанней в затишье ЛЮДЕЙ разговоры.

Спасибо за стихи!

Анатолий Малышко 2   10.05.2016 10:21     Заявить о нарушении
Анатолий и Вам спасибо за прочтение и понимание!!!
Всего самого доброго!

Игорь Олегович Ставицкий   10.05.2016 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.