Дешёвая покупка

Нас глупость часто покупает,
За грош и даже задарма,
О,как же мудрость ей мешает,
Всегда степенна и права

Богатый деньги тратит смело,
Всегда в почёте и в верхах,
Но в этом мудрость"неумела",
Хранит сокровища в веках

Зачем несметные богатства,
Глупцам невеждам,подлецам,
Они под знаком панибратства,
Вполне довольны огурцам

Невежда знает понаслышке,
А ,в прочем, умный не удел,
За сыром бегают как мышки,
Ужель Создатель проглядел!?

Но в Нём нет тени перемены,
Мы ж тени в море подоплёк,
Невежда с умным-вместо пены,
Их сдует с кружки паренёк

И вот глупец,отдавший гроши,
За ложь,кощунство и хаос,
Несёт немыслимую ношу,
Авось с него не будет спрос

Детей медведицу лишили,
Её я буду утешать,
В берлогу спряться от пыли,
Я стану слёзно умолять

Бегут глупцы в лесную чащу,
Богатство мудрости им волк,
Ни в прошлом их, ни в настоящем,
Я не узрею жизни толк

Копейка душу загубила,
Их рубль опыта пропал,
На пол упав,едва звонила
А он в казне иных лежал!


Рецензии
Игорь!Здравствуйте!Прекрасно пишете! ПИшите,радуйте своими стихами!Счастья Вам!

Висколия Юрина   19.07.2015 12:59     Заявить о нарушении
Очень приятно Висколия,рад всегда служить!

Игорь Олегович Ставицкий   19.07.2015 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.