Роберту Рождественскому

Мощь великая и бескрайняя
слова силою и в себе,
Я тебе, поэт, низко кланяюсь,
низко кланяюсь я тебе.

Написать стихи, дело мощное,
их эстетику сохраня..
Привнести туда дело общее
и за общество и за меня.

Я встречал тебя на своих веках,
В шумном городе и полях,
Без поэта нам и прожить не так,
Как жила без воды земля.

Твой привычный стих, не все прочие,
Проливается он храня,
Память общую и совесть общую..
Паренька того и меня.

И когда уже мне наступит срок,
В полном здравии иль в бою,
Я по памяти повторю урок,
О родном краю и спою.

Мой родимый край, место отчее,
Ты и праздник мой, и броня,
Солнце общее и сердце общее
У моей земли и у меня..


Рецензии