Ремесло

"...Жить днями, править ремесло..."
                Елизавета Кузьмина-Караваева (Мать Мария)

Жить днями, править ремесло,
Не отступая судных правил...
Се аз, иже неправых правил.
Зело велико их число!

Собачье ремесло правёж,
А на Руси - необходимо:
Досада зреть, как ходят мимо
Крамола, воровство и ложь!

И хмель не хмель, и сон не в сон.
Едва светает луч денницы -
Иду в опричную темницу
И облачаю балахон...

На дыбе, в жомах - с подлецов
Возьму - силком али охотно -
Всю подлинну и подноготну
Железом, О'гнем и свинцом.

Твоими днями, Государь,
Жив, за тебя молясь во страхе.
Я первым поклонюся плахе,
Когда воссядет новый Царь...


Рецензии
Досада зреть, как ходят мимо
Крамола, воровство и ложь!
555🤝

Сергей Григорьев 555   22.09.2022 21:20     Заявить о нарушении
А они ходят, и ходят, и ходят...

Никола Важский   23.09.2022 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.