Всё пустое кипение

Всё пустое кипение:
Вниз и вверх, и кругом,
Всё молекул кружение,
Всё в пространстве пустом...

Так и сердце покой не находит,
Хоть и ищет его на пути.
Вот спокойствие вроде приходит,
Но вставать уж пора и идти.

За потоком людей
Или просто обычной дорогой,
За мечтой ли своей,
Иль за славою строгой.

За куском ли сухим,
Иль за жирной краюхой-
Это нужно так им,
Но мгновенье: красотка уж стала старухой.


        х  х  х  х


Всё пустое кипение:
Вниз и вверх, и кругом,
Всё людское движение,
Что же будет потом?


Рецензии