Морской пехотинец

Он       не     дошел     всего    трех    миль
К    родной  избе  ,   крестам    ,  погосту
Там  ,     где         отец       его          крестил
Примеривая       сажень          к         росту

Меняя             каску              на             бегу
Надел    с       улыбкой             бескозырку
Не     по      уставу          вновь      в      бою
Отбросил    в      сторону            лопатку

Спешил     и      ждал      сигнал    атаки
Чтоб  из      траншеи      вмиг     вскочить      
Минным      полем      через       буераки
К      дому    правым  флангом  проскочить

Где      жена       всегда       его        встречала
С   крынкой        молока         у        пахоты
Где   рожая ,      в        ухо         прошептала      
«Гриша…  дочку        Дарьей         назови»    

5 августа  1943-г  Белгород
____________________________
16  мая  2015 г


Рецензии