Куда, куда, куда вы удалились?

Шутка - подражание


Я стала хуже, чем была раньше,
А как подумаю, что будет дальше!
В зеркале смотрит чужая тётка:
Глазки, как щёлочки, два подбородка,

Очки сидят с плюсом и с минусом,
Челюсть вставная с неправильным прикусом.
Лицо уж счастьем не озарено,
Всё сплошь морщинами изборождено.

Плохо слышу, а ноги в артрозе,
Таблетки глотаю большою дозой...
Куда делась стать  моя и лёгкость? -
Чувствую себя я на девяносто!

Плечи мощные, как у боксёра -
(Кому-то б стала надёжной опорой!).
Фигура круглая,как колобок,
Но это не повод сузить свой мирок!

Хочу жеманной быть, как в юности -
Только рот открою, несу глупости!
Всё, что скажу, напрочь забываю,
Врач говорит, что так в детство впадают.

Всё вон валится - руки, как крюки,
Даже стих писать - сплошные муки!
Было, дни златые счастьем светились...
Куда, куда, куда вы удалились?


Рецензии