***

Галкой в пустой квадрат
Вбить счет – за что и почем,
Заменится кол на кол,
Но у небесных врат
Ты немощен, глуп и гол,
И выбор не будет зачтен.
Голосом выдать врага,
Выстрелить вверх рукой -
И приговор прочтен,
Но только душа – нага,
А выбор души такой
Только тщетой учтен.
Ты можешь быть решкой, орлом,
Условием или игрой,
Гореть на тысячу ватт,
Думать, что ты герой,
Но выбирать тебе ад,
Будет кто-то другой.


Рецензии