Озеро

На поляне в лесу растёт озеро,
Прозрачным, глубоким оком.
Неспешным спокойным током

Плывут облака в нём и птицы.
Или, может, ему это снится?

Снятся травы на дне, зелёные.
И деревья, в нём отражённые.
Облака, высоко вознесённые.

Снится озеру, что оно – птица,
И над водами будет носиться.

Снится озеру, что оно – рыба,
Или, может быть, это выбор -
Приключением быть. Либо…

А из леса явился мастер,
Что поднялся над двоевластьем,

Сел он просто, на кромке поляны,
И растёкся звук, пряный-пряный,
Сердца мастера звук. Многогранный.

И открылось этому озеру,
Что его вовсе нет. Оно ноль, зеро.

А вокруг всходят травы зелёные,
И деревья, в небо влюблённые,
Облака, посеребрённые.

И одно из них было озером.
Прозрачным глубоким оком.

Теперь его путь - к океану,
Раствориться в нём, к сроку званным.
Вместе с облачным караваном.



/13-15 мая 2015,Мск/


Рецензии