Осень

Кленовые листья пушистым ковром
Укрыли скамейки старинные в парке.
И эта аллея, что под фонарем,
Пылает осенним костром ярким-ярким.

Озлобленный ветер, как странник в пути,
Скитается, ищет весны след пропавший.
Осенний закат заалеет вдали
И в вальсе закружится листик упавший.

Прохладнее стало. Темнеет быстрее.
И так не хватает былого тепла.
А небо прозрачнее и голубее.
Оно говорит нам, что осень пришла.

Пришла. Озорной конопатой девчонкой.
С глазами зелеными, рыжей косой.
С игривой улыбкой и голосом звонким
Пришла перед злой и холодной зимой.

Когда первый снег только листьев коснется,
Обнимет деревья, накроет траву,
Природа в сиянии новом проснется,
И скажет весна : «Ждите. Скоро приду!»…


Рецензии
Прелестно, Екатерина!
Вам Женского счастья простого
Не только в День Женский Восьмого!

Владимир Утин   13.03.2023 21:55     Заявить о нарушении