Гимн гостеприимству.. Басня для непрошенных гостей

Гимн гостеприимству.
 Андрей Бурда
 
Форсируя события и встречи,
Всем демонам сомнений на беду,
Мы замирая, зажигали свечи -
Указывая пристань кораблю! http://www.stihi.ru/2015/05/02/4566

 2.05.2015

Гимн гостеприимству.

Басня для непрошенных  гостей...

Пародия-шутка на А.Бурду.

Однажды небольшой ковчег без Ноя
Причалил на армянский Арарат.
Там звери, что вопили паранойю
Под бой гитарный шести струн, в набат,

Вдруг замолчали, созерцая берег,
Искали жадно,  чтобы своровать –
Вдоль борта Мишка-боцман пыл умерил
Им приказав: «бухалово» не брать!

Ну, Обезьяна, всех шустрей, с запоем
Команды рулевому подавать,
Рули к дымку, мол, хижин с водопоем
Где запах жареного, чтоб пожрать…

«Короче в гости мы нагрянем чинно» -
Заверил мудро зверский род Осёл, -
У нас и веская тому причина:
Гнать по волнам без курса и «весёл»…

«И свечи в окнах хижины мигают,
Знать, замирая, ждут гостей за стол»,-
Сказала вдруг, желудочно рыгая,
Свинья  и это подтвердил Осёл.

Ну, антилопы и жираф взревели
Слон с голодухи выпустил ветра,
Что парус покосило, озверели
Все звери и по трапу «на ура».

Все демоны рассеялись с досадой,
Сомненья лишь цепной усилил Пёс…
Устроил им засаду и преграду:
«Непрошен гость, вас чёрт зачем принёс?!» -

Событье для гостей не из приятных,
Их «хевра» превышает рацион:
«Катитесь звери на ковчег обратно -
Вам гостевой не действует закон!»

Мораль проста и автору приятна:
Священен гость, но не пират-нахал
А коль ковчег иль табор, то понятно,
Не гости это, а бродяг "кагал"!


16.05.2015г..


Рецензии