не состоявшееся признание в любви

Растворившийся час
Кили Манджаро

По скрипящим от инея скверам,
Закопавшись в шарфы и пар,
Уходить от гордой манеры,
Попадая под брызги фар.
…..
Не бывает зимы бесконечной,
Пусть сейчас она колит и бьет.
Друг за друга держаться крепче,
Чтобы таял быстрее лед.


Не состоявшееся признание в любви
пародия

Время в вечности
Растворилось.
Позабыт
Застаревший колит.
Сердце так
Изумительно билось.
Все прошло,
Ничего не болит.

Вспыхнет фара
 Стеклянным   осколком.
Нам  на брызги ее
Наплевать.
Исступленно молча…
Втихомолку…
Наша речь
Будет ветру внимать.

Не заметив
Зависшую фразу
В предрассветно-
Печально тиши.
Так и не поцелую
Ни разу.
А ведь как бы обнял…
От души…

Если рухнет
Кассиопея.
То наверное
Сразу прибьет.
Надо будет
Прижаться теснее.
Чтобы в душах
Растаял лед.


Рецензии