Купите щеночка, - просил нас ребенок

"Купите щеночка", - просил нас ребенок,
Пошел я на рынок, где воздух так звонок,
Картошка и лук, огурцы, помидоры,
Капуста в лотках - в общем, ящик Пандоры.
Прошел по рядам и спросил у старушки:
"Зверей продают?" Отвечает:"Где сушки".
Пошел я к баранкам - там рядышком в клетках
Котята и птицы - цена на конфетках.
Увидел щенка я в коробке картонной,
Он плакал и пел громче армии конной,
Старик продавал, я спросил:"Сколько стоит?"
А дед от похмелья весь мир матом кроет.
Сказал:"Забери. Дай чуть-чуть на чекушку,
Ну или на пива холодного кружку".
Отдал старику все, что было в кармане -
Поймайте, торговцы, его на обмане...
Принес я домой эту теплую нежность,
Ранимого зверя больную безбрежность -
Не бойся, малыш, ты теперь, братец, дома,
Тебя зовут Дик, а меня зовут Рома.


Рецензии