Конец весны...

Конец весны, начало лета...
Считает дни кукушка где-то,
Ей вторит "чьи-вы" важный чибис,
Расцвёл прекрасный жёлтый ирис!

Гонимы ветром облака
Плывут, расправив паруса,
В озёрной отражаясь глади,
Седые поправляя пряди...

Там ива плачет над водою,
Ропща над горькою судьбою.
А стая белых лебедей
Укрылась средь её ветвей.

Я ввысь небесную взлечу,
Крылом на небе напишу:
"Прощай, весна и здравствуй, лето!
Тебя ждала, тобой согрета!"


Рецензии