я хочу как те японцы

Я хочу, как те японцы,
Побродить в саду камней.               
Может, станет ближе солнце,
Может, мысли помудрей.

Только вкруг меня болото
За заборчиком кривым.
Наказал Господь за что-то
этим местом мировым.

Только помню тот зловещий
красный гриб над Фудзиямой,
океан бездонный плещет,
Мариинской дразнит ямой.

Плохо пишутся стишата
когда думаешь о многом.
Над японским камнесадом
будто восемь осьминогов…      

** 16 мая 2015


фото из инета


Рецензии