Дюны

старому  бердскому пляжу посвящается

Знакомые  старые   бердские «Дюны» 
Лучами  июльскими обожжены.   
Здесь плавали мы, беззаботны и юны…
Здесь раны земли ныне  обнажены.   

О раны!  Плоды  нашей вечной привычки
Кромсать Божий  мир   без особых хлопот,
Небрежно  швырять сигареты и спички,
Ломать и крушить – «После нас  хоть потоп!»

Больные лещи странно плавают  боком…
Хмельная  компания – вражеский  стан… 
Как летние  дни наливаются  соком,
Там   водкой  до края  наполнен   стакан.

За  черный  мазок среди солнца и неги
Простите… Виной вечный мой  скептицизм…
Вот только дадут ли деревья побеги, 
Созреют плоды, возмужают птенцы?

А  солнце  палит  утомленные «Дюны»…
Не полдень еще…  апогей  впереди…
А думы  мои, невеселые думы,
Летят черной стайкой и тонут в Берди… 

 


Рецензии