Концерт

***
Она приедет в город N, войдет в аудиторию.
Будет петь песни, рассказывать истории.
Перебирать пальчиками, струны тихой гитары,
Петь, о себе юной, и о Вечности старой.

А я, не буду сидеть, в этом темном зале.
Дивится ее красоте, звуков заревом.
Я не буду со всем залом, затаив дыхание,
Волноваться, чувствовать сердца терзание.

Я буду дома, в тиши – стихи ладить.
То космосом быть, то океанской гладью.
И ждать парусник – всем существом, покорно,
Что, узнает причал, глядя в мою сторону…


Рецензии