Ах, берёзы, берёзы...

За деревней   берёзы:
Белой грустью  текут, как река
И непрошено слёзы,
И непрошено жмёт моё сердце тоска.

Ветки  длинными  косами,
Рассыпаются струйно  по белым  стволам,
Окроплённые росами,
Просыпаются с солнцем они по утрам.

Шум берёз за деревней
Так похож  на волненье  души,
До  прохлады вечерней
Посидим в их зелёной  тиши.

Ах,  берёзы, берёзы
На чумышских крутых берегах,
Не тревожьте их, грозы -
Спит деревня моя  на их белых стволах.


Рецензии