Зверь

По следу за мной крадется жестокий зверь.
Бесплотен,незрим, он входит в любую дверь.
Я знаю: он здесь, и я не пойму –
Зачем же преследовать нужно ему
Меня?

Горят в темноте огни его хищных глаз,
И кажется, я не выдержу в этот раз.
Глаза закрывая, твержу: «Я – один!»,
И вижу поток разноцветных картин
Во сне…

Я вижу во сне себя много лет назад:
Мне кажется, мир – бескрайний цветущий сад,
А солнце и ветер встречают меня,
Теплом и прохладой куда-то маня,
Но вдруг -

Врываются в ночь тревога, тоска и страх,
Рычит рядом зверь с безумным блеском в глазах.
Мне вновь не до сна и я не пойму –
За что же преследовать нужно ему
Меня?


Рецензии