Безоблачное

                                               "Майский день... Именины сердца..."
                                                          ( Н.В.Гоголь )



Из-под кисточки у мая
Брызжет зеленью колор...
Солнца лучик вышивает
Мне на кофточке узор!

Как с цепи сорвАлись птицы -
Трели льют на все лады...
И в черемуховых ситцах -
Белоснежные сады!

Май - коварный соблазнитель -
Гладит плечи ветерком...
Шепчет в ушко: " Не хотите ль
Прогуляться вечерком?.."

Так и льнёт ко мне, проказник,
Расшалившийся  вконец -
Майский день - весенний праздник!
Именины для сердец!)


Рецензии
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.