Бессмертный полк шагает по планете

Они в одном ряду - отец и сын.
Несут портрет, чье имя не забыто.
Порыв сердечный их объединил,
Бойцы Победы - бессмертия Элита!

Нет не агрессия, а мирный жест,
Над смертью - жизни превосходство.
Объединило под знамена всех.
К победе русское упорство.

Взгляни весь мир в глаза солдатам,
Чей взгляд с портретов, как живой.
Им не хотелось умирать когда то,
Хотели, что бы жили мы с тобой.

Хотим и мы, чтоб жили наши дети.
Над ними плыла неба синь.
Для этого шагает по планете,
"Бессмертный полк" как есть един.

И даже правнуков сияние глаз,
До боли схожи, что на портрете.
Они глядят так молодо на нас,
То символ мира на планете.

Связь поколений - живая память,
О днях победных и лихих годах.
Не возгоралось что бы пламя,
И дед и внук в одних рядах.

Смотри весь мир на "полк бессмертный"
Победа мира - торжество.
России жест простой и милосердный,
То русского народа естество!


Рецензии
Бессмертный полк - хорошая идея. Только не надо превращать это в обязанность, пусть каждый сам решает, идти ему с портретом или не идти.
Спасибо за память и за хорошие строки стихов. Понравились.
С уважением,

Нина Аксенова   03.06.2015 00:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.