***

Бессмертный Полк ...Он со слезами на глазах ,
Шагал составленный из павших и живых ,
И горько падала им под ноги слеза ,
Что б солью проступить на мостовых !

Той солью , что лежала на полях ,
Стекая потом с поднятых в атаку ,
Той кровью , что потеряна в боях ,
Обильно окропившей эту драку !

Прошли по улицам не похоронным маршем ,
Длинною в Вечность  был людской поток ,
Слезою память вспоминала страшно ,
Войну по судьбам прокатившую каток !

Но , есть же скот , кто даже этот марш ,
Больную рану изуверски теребит ,
Кто превращает в изуверский шарж ,
Всё то , что дорого и до сих пор болит !

Бессмертный Полк проходит мимо , в Вечность !
Я знаю , Вы же верите и верьте ,
Людской поток Его уносит в Бесконечность ,
И Полк восходит с Площади в Бессмертье !

15.05.2015 г.
я ...........


Рецензии
Здорово, самое главное мы все пишем по разному одно и то же. У тебя замечательно получилось.

Вера Свечина   17.05.2015 21:16     Заявить о нарушении