Господи, спаси меня!

Набожный священник все время молился. Но вот случилось сильное наводнение, и он перебрался на крышу дома, чтобы продолжать молиться. Вода между тем прибывала. На лодке подъехали спасатели и предложили ему спастись, но он отказался и продолжал молиться: «Бог меня спасет!» Через некоторое время к дому пригнали плот, чтобы священник наконец спасся. Но он продолжал молиться, утверждая, что его спасет Бог. Последнее, что видел священник, – это вертолет, сбросивший ему веревочную лестницу. Молясь, он отверг и эту помощь, восклицая: «Бог меня спасет!»
Он утонул. Представ перед Богом, он спросил, почему тот его не спас.
Бог ответил: «Я три раза тебе помощь посылал!»
***


-Сегодня нужно убраться на кладбище. Мне нужна твоя помощь. Сейчас я кое-что закончу и мы пойдем.
-Я могу что-то сделать сейчас?
-Нет.

(время спустя)
-Уже закончила? Идем?
-Нет.

(Еще время спустя)
-Бабушка,я видел(а), что ты приходила домой и отдыхала. Теперь можно идти?
-Нет, ты видишь,я еще занята!
-Ладно...

(Еще время спустя)
-Может быть скажешь, что сделать и я там начну пока без тебя?
-Нет. Без меня ты не сделаешь. И вообще, уйди, не мешай.

(Еще время спустя)
-Бабушка, уже 2 часа прошло...
-Да уйди, я работаю!
-Тогда позови меня, когда уже пора.
-Позову-позову, не дергай, не виси над душой!

(время спустя)
-Ты лентяй(ка)! Я одна все убирала, горбатилась,а ты так и не пришел/пришла!
-Я ведь просил(а) меня позвать!
-Не перечь бабушке, еще и оговаривается! Чему тебя только в школе учат? Старших не уважать!
"Я ведь спрашивал(а) чем помочь...И не один раз ведь..."


Рецензии